7 декабря 2021
Ароматные блины на козьем молоке

Ароматные блины на козьем молоке

Блины — это традиционное русское блюдо, которое готовится, как правило, из пшеничной муки и выпекается на сковороде. Это универсальная основа для любой начинки: икры, рыбы, мяса, варенья или творога. Все что угодно можно в них завернуть и с ними подать. А если приготовить их на молоке или кефире, то тесто будет нежнее, воздушнее, а корочка румянее.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории178,39кКал
Белки5,52грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы25,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
4 шт. = 240 г
500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
150 мл = 150 г
150 г
 по вкусу
2 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль вместо поваренной, в ней содержится больше полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито, так в ней не останется примесей, а блюдо будет воздушнее. Кефир достаньте из холодильника, согрейте при комнатной температуры.

Шаг 1

В кефир добавьте козье молоко и соду, затем смесь соедините с мукой и яйцами, перемешайте. Добавить кипяток, сахар, подсолнечное масло. Доведите тесто до однородности и оставьте на 5-7 минут, чтобы образовались пузырьки.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, смажьте ее силиконовой кисточкой тонким слоем растительного масла и вылейте порцию теста. Через минуту переверните блин, жарьте обязательно с двух сторон и выкладывайте их на тарелку. А чтобы они не слиплись, можете промазывать сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте готовые блины на красивой тарелке, сложив их треугольником и украсив свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении