Ароматное имбирное печенье для новогодних праздников

Ароматное имбирное печенье для новогодних праздников

Имбирное печенье для новогодних праздников — это оригинальная, пряная выпечка. Тесто замешивается на меде. Для его приготовления можете использовать любимые вами специи: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, цедру от цитрусовых фруктов. Такой десерт можно приготовить заранее, так как он может долго храниться.
Калории 353,46 кКал
Белки 4,83 грамм
Жиры 9,65 грамм
Углеводы 64,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

200 г
90 г
50 г
1 шт. = 60 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 6 г

Для глазури

180 г
1 шт. = 33 г
2 мл = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральный мед, который содержит много полезных веществ. Искусственный мед ничего общего с натуральным не имеет. Его изготавливают из сахаросодержащего сырья, которое подкрашивают натуральными или искусственными красителями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Муку просейте. Противень застелите пергаментом или антипригарным ковриком.

Шаг 1

В кастрюльке смешайте мед, сахар, корицу, имбирь и поставьте на большой огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите пламя и варите смесь до полного растворения сахара. Снимите с огня и сразу же добавьте соду, хорошо перемешайте, затем - мягкое сливочное масло и снова все перемешайте, чтобы масса стала однородной. Остудите полученную смесь и только потом вбейте яйцо и перемешайте.

Шаг 2

В несколько этапов добавьте к жидкой части муку. Замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Разомните руками охлажденное тесто и раскатайте в пласт толщиной 4 мм. Формочками вырежьте фигурное печенье. Выложите изделия на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 180°C ориентировочно 10 - 12 минут.

Шаг 4

Взбейте яичный белок на самой низкой скорости миксера пару минут, постепенно вводите сахарную пудру, добавьте лимонный сок, краситель и взбивайте уже на большой скорости 5 - 7 минут. Переложите глазурь в кондитерский мешок, обрежьте кончик и распишите остывшие изделия.

произвести впечатление

Готовое имбирное печенье подайте на блюдце с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елисей
лучше держать в духовке не 10 а 7 минут
28.11.23 в 18:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении