12 декабря 2021
Ароматное имбирное печенье для новогодних праздников

Ароматное имбирное печенье для новогодних праздников

Имбирное печенье для новогодних праздников — это оригинальная, пряная выпечка. Тесто замешивается на меде. Для его приготовления можете использовать любимые вами специи: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, цедру от цитрусовых фруктов. Такой десерт можно приготовить заранее, так как он может долго храниться.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории349,98кКал
Белки4,83грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы64,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

200 г
90 г
50 г
1 шт. = 60 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 6 г

Для глазури

180 г
1 шт. = 33 г
2 мл = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральный мед, который содержит много полезных веществ. Искусственный мед ничего общего с натуральным не имеет. Его изготавливают из сахаросодержащего сырья, которое подкрашивают натуральными или искусственными красителями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Муку просейте. Противень застелите пергаментом или антипригарным ковриком.

Шаг 1

В кастрюльке смешайте мед, сахар, корицу, имбирь и поставьте на большой огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите пламя и варите смесь до полного растворения сахара. Снимите с огня и сразу же добавьте соду, хорошо перемешайте, затем - мягкое сливочное масло и снова все перемешайте, чтобы масса стала однородной. Остудите полученную смесь и только потом вбейте яйцо и перемешайте.

Шаг 2

В несколько этапов добавьте к жидкой части муку. Замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Разомните руками охлажденное тесто и раскатайте в пласт толщиной 4 мм. Формочками вырежьте фигурное печенье. Выложите изделия на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 180°C ориентировочно 10 - 12 минут.

Шаг 4

Взбейте яичный белок на самой низкой скорости миксера пару минут, постепенно вводите сахарную пудру, добавьте лимонный сок, краситель и взбивайте уже на большой скорости 5 - 7 минут. Переложите глазурь в кондитерский мешок, обрежьте кончик и распишите остывшие изделия.

произвести впечатление

Готовое имбирное печенье подайте на блюдце с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елисей
лучше держать в духовке не 10 а 7 минут
28.11.23 в 18:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении