Королевский десерт с маскарпоне

Королевский десерт с маскарпоне

Сытный, красивый и вкусный десерт отлично подойдет для воскресного завтрака. В его составе бисквит, бесподобный крем из маскарпоне со сгущенным молоком и ягоды. Выпекать и варить ничего не надо. Достаточно раскрошить готовый бисквитный корж в крошку, взбить миксером крем и сложить все слоями в креманки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории251,3кКал
Белки3,71грамм
Жиры14,23грамм
Углеводы21,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо замороженных ягод можете использовать свежие. Сгущенное молоко выбирайте животного происхождения. В его составе должны быть только сливки и сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Раскрошите коржи. Можете размять их в пакете на небольшие кусочки. Подготовьте креманки для десерта.

Шаг 1

Маскарпоне, сгущенное молоко, половину ягод, ром, ликер и кокосовую стружку перемешайте блендером до однородности. Должен получиться густоватый крем.
Ликер можете не добавлять в крем, а пропитывать им измельченные коржи, добавляя по 2 столовые ложки в каждую порцию.

Шаг 2

В креманки выложите все ингредиенты, чередуя слои: крошка из коржей, крем, ягоды. Таким образом заполните креманку доверху, последний слой должен быть из измельченного коржа. Сверху полейте шоколадным соусом.

произвести впечатление

Перед подачей охладите десерт в холодильнике. Подавайте прямо в креманках, украсив ягодами и кондитерской присыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении