Ароматный салат из кабачков с грецким орехом

Ароматный салат из кабачков с грецким орехом

Вкусный и ароматный салат из сезонных овощей готовится быстро и порадует вашу семью необычным вкусом. Такой салат богат витаминами и содержит большое количество клетчатки, полезной для пищеварения. Удивите своих близких этим вкусным и полезным салатом из молодых кабачков с помидорами и грецким орехом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,09кКал
Белки1,53грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 9 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
60 г
400 г
5 зубчик = 25 г
6 веточка = 18 г
1 пучок = 20 г
90 мл = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи используйте домашние или покупайте и проверенных фермеров, чтобы быть уверенным в их качестве. Используйте морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Очистите от шелухи чеснок. Зелень сполосните и отряхните от излишков влаги.

Шаг 1

Нарежьте кабачки полукольцами и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Переложите обжаренные кабачки в глубокую емкость.

Шаг 2

Мелко нарежьте зелень и половину пересыпьте к кабачкам. Также поступите и с чесноком: измельчите и половину добавьте в миску с кабачками.

Шаг 3

В сковороду, на которой жарились кабачки добавьте еще растительного масла и разогрейте его. Оставшиеся зелень и чеснок слегка обжарьте в масле на среднем огне около минуты, не дольше. Так масло пропитается их ароматом. Перелейте всю зажаренную зелень с чесноком в миску к кабачкам вместе с маслом.

Шаг 4

Помидоры нарежьте крупными кусками и добавьте в салат. Ядра грецких орехов порубите как можно мельче или истолките их ступке. Добавьте в салат, приправьте специями по вкусу, посолите и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы салат пропитался соками.

произвести впечатление

Подавайте салат из кабачков с грецким орехом в красивой порционной тарелке, украсив дольками помидора и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении