Молочное желе с грецким орехом

Молочное желе с грецким орехом

Молочное желе — это один из самых полезных десертов для детей и взрослых. В нем содержится большое количество кальция и белка, а сладость и калорийность вы можете регулировать самостоятельно. Для этого достаточно выбрать продукты с меньшим количеством жира в составе. Грецкий орех только добавит пользы, ведь все знают насколько много незаменимых веществ он содержит в своем составе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,44кКал
Белки4,35грамм
Жиры15,2грамм
Углеводы24,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
180 г
100 мл = 100 г
15 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежие молочные продукты, в составе которых только цельное молоко и закваска. Недобросовестные производители могут добавлять в свою продукцию растительные жиры для того, чтобы продлить сроки хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и высушите грецкие орехи, затем несколько минут обжарьте их на сковороде до легкого потрескивания и дайте им остыть.

Шаг 1

В небольшой кастрюле с толстым дном залейте желатин молоком и дайте ему набухнуть. Затем поставьте емкость на маленький огонь и доведите до кипения постоянно помешивая, но не кипятите, остудите смесь.

Шаг 2

Взбейте сметану с сахаром до полного растворения крупинок. Орехи порубите на мелкие кусочки. Смешайте желатиновую массу с орехами и сметаной и разлейте по формочкам или стаканам. Уберите в холодильник на 2 часа для застывания.

произвести впечатление

Подавайте желе порционно, украсив печеньем и половинками ядер грецкого ореха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении