Сливочное желе с черникой

Сливочное желе с черникой

В современной домашней кухне фаворитами являются полезные и легкие десерты, которые готовят из самых разнообразных фруктов и ягод. Мы предлагаем оригинальный рецепт приготовления сливочного желе с черникой, удивительно полезной ягоды с пикантным вкусом. Его приготовление не предусматривает длительной термической обработки, благодаря этому ягоды не теряют своих свойств.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,89кКал
Белки4,57грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы21,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте ягоды для приготовления своего желе. Желательно приобрести свежую сезонную чернику, она полезнее замороженной. Используйте натуральные сливки; натуральный ванилин, а не ароматизатор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернику переберите; удалите подпорченные, подсохшие и невызревшие ягоды. Помойте ее под струей проточной холодной воды. Выложите тонким слоем на бумажное полотенце и просушите. Желатин замочите холодной водой согласно инструкции на упаковке.

Шаг 1

В сотейник налейте половину сливок, добавьте половину сахара и ванилин, доведите до кипения. Не забывайте постоянно перемешивать. Добавьте треть замоченного желатина и хорошо перемешайте. Дайте немного остыть, после этого разлейте равномерно по бокалам. Поместите их в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Подготовленную чернику измельчите с помощью блендера, добавьте оставшиеся сливки, сахар и сироп. Вылейте эту смесь в сотейник и доведите до кипения. Добавьте оставшийся желатин и хорошо перемешайте. Остудите до комнатной температуры и равномерно разлейте в бокалы поверх первого застывшего слоя. Поместите их в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте сливочное желе с черникой как самостоятельный десерт или к чаю, украсьте бокалы с желе свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении