Сливочное желе с черникой

Сливочное желе с черникой

В современной домашней кухне фаворитами являются полезные и легкие десерты, которые готовят из самых разнообразных фруктов и ягод. Мы предлагаем оригинальный рецепт приготовления сливочного желе с черникой, удивительно полезной ягоды с пикантным вкусом. Его приготовление не предусматривает длительной термической обработки, благодаря этому ягоды не теряют своих свойств.
Калории 200,89 кКал
Белки 4,57 грамм
Жиры 10,87 грамм
Углеводы 21,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте ягоды для приготовления своего желе. Желательно приобрести свежую сезонную чернику, она полезнее замороженной. Используйте натуральные сливки; натуральный ванилин, а не ароматизатор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернику переберите; удалите подпорченные, подсохшие и невызревшие ягоды. Помойте ее под струей проточной холодной воды. Выложите тонким слоем на бумажное полотенце и просушите. Желатин замочите холодной водой согласно инструкции на упаковке.

Шаг 1

В сотейник налейте половину сливок, добавьте половину сахара и ванилин, доведите до кипения. Не забывайте постоянно перемешивать. Добавьте треть замоченного желатина и хорошо перемешайте. Дайте немного остыть, после этого разлейте равномерно по бокалам. Поместите их в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Подготовленную чернику измельчите с помощью блендера, добавьте оставшиеся сливки, сахар и сироп. Вылейте эту смесь в сотейник и доведите до кипения. Добавьте оставшийся желатин и хорошо перемешайте. Остудите до комнатной температуры и равномерно разлейте в бокалы поверх первого застывшего слоя. Поместите их в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте сливочное желе с черникой как самостоятельный десерт или к чаю, украсьте бокалы с желе свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении