22 января 2022
Нежный паштет из телятины в мультиварке

Нежный паштет из телятины в мультиварке

Приготовленный из мяса в мультиварке в режиме пароварки паштет не только вкусный, но и полезный. Им можно наполнить тарталетки или намазать его на хлеб. Прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака. Из минимального количества ингредиентов получается нежная и мягкая закуска.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории79,7кКал
Белки7,88грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы0,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо охлажденное, в замороженном содержится меньше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мякоть телятины зачистите от пленок и сухожилий, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Выложите подготовленное мясо на фольгу, посыпьте солью, перцем, розмарином, хорошо перемешайте. Готовьте телятину в мультиварке в режиме пароварки. Для этого фольгу с телятиной поместите в емкость для пароварки, добавьте воду к мясу. В чашу мультиварки налейте 2,5 л воды, поставьте в нее емкость пароварки. Установите и включите режим «Варка на пару» на 50 минут. Затем в чашу мультиварки долейте 2,5 стакана воды и снова включите режим «Варка на пару» на 50 минут.

Шаг 2

Готовое мясо с бульоном выложите в миску, добавьте 1 ст. л. сливочного масла пробейте все погружным блендером до однородной консистенции. Теплый паштет переложите в банку, сверху положите сливочное масло, которое растает и пропитает всю мясную массу.

произвести впечатление

Намажьте паштет на хлеб ножом с волнистым лезвием или с помощью кондитерского шприца сделайте немного красивых завитков, украсьте свежей зеленью, помидорами черри и подайте бутерброды к столу на тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении