12 декабря 2021
Паштет из куриных желудков с коньяком

Паштет из куриных желудков с коньяком

Паштет из куриных желудков с коньяком — это вкусная и изысканная закуска из простых, недорогих продуктов. Паштет необязательно должен быть из печени, из куриных желудочков он получается еще вкусней и точно понравится тем, что не любит печенку. Его можно использовать не только для бутербродов, но и в качестве начинки для выпечки или запеканок.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории143,34кКал
Белки11,22грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
100 г
130 г
270 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней паштет из куриных желудочков с коньяком, дополните это блюдо салатом или нарезкой из свежих овощей и листовой зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Луковицу и морковь очистите и промойте. Куриные желудки промойте и замочите в воде на 20 минут. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

В кастрюлю влейте воду, добавьте куриные желудки и варите на небольшом огне 40 минут. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарьте измельченную луковицу 2-3 минуты, добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще пару минут на слабом огне.

Шаг 3

Куриные желудки выловите из кастрюли и добавьте на сковороду к овощам. Посолите, поперчите, добавьте коньяк, перемешайте и жарьте 10-15 минут.

Шаг 4

Затем дайте куриным желудочкам немного остыть и измельчите их блендером. Добавьте мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте. Уберите паштет в холодильник минимум на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте паштет из куриных желудочков с коньяком в охлажденном виде, намазав его на ломтики черного или белого хлеба, гренки из цельнозерновой муки или рисовые хлебцы. Украсьте бутерброды свежей зеленью и ломтиками помидор и огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении