3 января 2022
Веганское имбирное печенье с сахарной глазурью

Веганское имбирное печенье с сахарной глазурью

Веганское имбирное печенье с сахарной глазурью — это вариант традиционного рождественского печенья, которое готовится без использования молочных продуктов или яиц. Оно получается хрустящим, сладким и, благодаря специям, очень ароматным. Такое печенье поможет создать новогоднее настроение в доме и особо порадует младших членов семьи. Для красочности можно добавить в глазурь пищевые красители, тогда печенье будет еще более аппетитным и ярким.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории387,42кКал
Белки3,36грамм
Жиры12,37грамм
Углеводы67,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

100 г
120 г
250 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для глазури

200 г
40 мл = 40 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней веганское имбирное печенье с сахарной глазурью, попробуйте заменить пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте вместе с разрыхлителем. Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Смешайте сахар с сиропом, добавьте все специи, перемешайте. Затем добавьте соду и оливковое масло, снова перемешайте. Муку, просеянную с разрыхлителем, всыпьте в миску к остальным ингредиентам. Замесите плотное тесто.

Шаг 2

Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью фигурных формочек вырежьте печенья. Выложите их на противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 5-10 минут.

Шаг 3

Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с крахмалом и соком лимона. Наполните глазурью кондитерский мешок с тонкой насадкой. Украсьте печенья, воспользовавшись своей фантазией.

произвести впечатление

Подавайте веганское имбирное печенье с сахарной глазурью, заварив к нему ароматный горячий чай, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении