Шоколадные капкейки на молоке

Шоколадные капкейки на молоке

Шоколадные капкейки на молоке это нежная выпечка, на которую не понадобиться много времени на кухне. Тесто готовится на молоке, и поэтому выпечка получается воздушная и мягкая, разрыхлитель в свою очередь придает тесту пористую структуру, благодаря чему выпечка хорошо пропекается и в итоге приготовления обладает приятным внешним видом. Какао, который также используется в рецептуре блюда, придает выпечке приятный вкус темного шоколада, с легкой горчинкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории337,71кКал
Белки5,79грамм
Жиры17,91грамм
Углеводы40,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить его на основе овсяной или рисовой муке. По желанию дополните блюдо ягодами, сухофруктами, измельченными кусочками шоколада или орехами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Для теста приготовьте емкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. В емкости соедините сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 2

Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Добавьте к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло, высыпьте сахар. Перемешайте. Далее, добавьте куриное яйцо, перемешайте. Налейте в тесто теплое молоко и еще раз хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

В противень для выпечки кексов выложите бумажные формочки. Тесто разложите по формочкам. Выпекайте капкейки в разогретой духовке при температуре 170°C в течение 20 минут.

произвести впечатление

Шоколадные капкейки на молоке выложите на красивую тарелку. Сверху украсьте ягодами вишни. По желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. К нежному десерту приготовьте ароматный чай, молоко с медом или чашечку крепкого кофе и зовите близких и родных к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении