8 января 2022
Грог на черном чае с перцем, бадьяном, гвоздикой и корицей

Грог на черном чае с перцем, бадьяном, гвоздикой и корицей

Грог на черном чае с перцем, бадьяном, гвоздикой и корицей — крепкий, горячий, напиток, от пряного аромата которого просто кружит голову.Грог — очень популярный напиток по всему миру. Существуют тысячи различных рецептов, но классический включает в себя черный чай. Виды и количество специй можно добавлять по своему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории207,2кКал
Белки1,14грамм
Жиры0,69грамм
Углеводы15,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 г
0.5 л = 500 г
4 ст. л. = 100 г
9 шт. = 9 г
8 шт. = 8 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней грог на черном чае с перцем, бадьяном, гвоздикой и корицей, уменьшите количество алкоголя в напитке и добавьте в него сок апельсина или граната.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заварочный чайник ошпарьте кипятком перед тем, как засыпать в него чай. Лимон тщательно промойте, обсушите и выдавите из него сок.

Шаг 1

Вскипятите 600 мл воды. Засыпьте чай в заварочный чайник и залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 2

Готовый чай процедите в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, бадьян, черный и душистый перцы, гвоздику и мускатный орех. Перемешайте и влейте в напиток 0,5 л рома и сок лимона.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите грог до кипения, после чего сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте напитку настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте грог на черном чае с перцем, бадьяном, гвоздикой и корицей обязательно в теплом или горячем виде. Украсьте кружки с грогом ломтиками апельсина или лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении