Изумительное тонкое имбирное печенье с медом

Изумительное тонкое имбирное печенье с медом

Имбирное печенье — это настоящий символ Нового года. Считается, что корень имбиря впервые был использован в Китае и Индии. С тех пор, как в обычное печенье впервые добавили имбирь и после чего выпечка стала еще ароматнее, это печенье стали считать главным рождественским угощением в западном мире. Кроме этого имбирь является даже лекарством от чумы и его подавали еще при дворе королевы Елизаветы I.
Калории 371,08 кКал
Белки 5,12 грамм
Жиры 12,33 грамм
Углеводы 61,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы с тестом в дальнейшем было проще работать, после того, как его замесите оставьте в прохладном месте хотя бы на 30-60 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите имбирь на мелкой терке и выжмите сок с лимона.

Шаг 1

В сотейнике прогрейте мед, сахарный песок, имбирь и корицу, пока не раствориться сахар. Получившуюся массу перелейте в глубокую миску, добавьте соду, сливочное масло и перемешайте.

Шаг 2

К полученный массе добавьте яйцо, взбейте миксером. Муку добавляете не большими порциями, замешайте тесто. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте на пергаментной бумаге, толщиной 4 см. Вырежьте печенье желаемой формы. Вырезанное печенье, выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте глазурь: к яичному белку добавьте просеянную сахарную пудру, несколько капель лимонного сока, взбивайте миксером в течение минуты. Как только остынут пряники украсьте их готовой глазурью.

произвести впечатление

При приготовлении глазури можно добавить пищевые красители, тогда пряники пучатся разноцветными. Что привлечет внимание гостей, собранных за столом. А также остывшее печенье можете украсить сахарной пудрой, что очень символично в зимнее время.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении