18 января 2022
Изумительное тонкое имбирное печенье с медом

Изумительное тонкое имбирное печенье с медом

Имбирное печенье — это настоящий символ Нового года. Считается, что корень имбиря впервые был использован в Китае и Индии. С тех пор, как в обычное печенье впервые добавили имбирь и после чего выпечка стала еще ароматнее, это печенье стали считать главным рождественским угощением в западном мире. Кроме этого имбирь является даже лекарством от чумы и его подавали еще при дворе королевы Елизаветы I.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории366,65кКал
Белки5,12грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы61,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы с тестом в дальнейшем было проще работать, после того, как его замесите оставьте в прохладном месте хотя бы на 30-60 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите имбирь на мелкой терке и выжмите сок с лимона.

Шаг 1

В сотейнике прогрейте мед, сахарный песок, имбирь и корицу, пока не раствориться сахар. Получившуюся массу перелейте в глубокую миску, добавьте соду, сливочное масло и перемешайте.

Шаг 2

К полученный массе добавьте яйцо, взбейте миксером. Муку добавляете не большими порциями, замешайте тесто. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте на пергаментной бумаге, толщиной 4 см. Вырежьте печенье желаемой формы. Вырезанное печенье, выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте глазурь: к яичному белку добавьте просеянную сахарную пудру, несколько капель лимонного сока, взбивайте миксером в течение минуты. Как только остынут пряники украсьте их готовой глазурью.

произвести впечатление

При приготовлении глазури можно добавить пищевые красители, тогда пряники пучатся разноцветными. Что привлечет внимание гостей, собранных за столом. А также остывшее печенье можете украсить сахарной пудрой, что очень символично в зимнее время.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении