6 февраля 2022
Котлетки с перцем на сметане

Котлетки с перцем на сметане

Рецепт для тех, кто не любит фаршированный перец и рис.
Аватар пользователя

Автор: Андрей Лебедев,
читатель и автор Food.ru

Калории79,37кКал
Белки8,17грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для котлет

1 шт. = 400 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г

Для подлива

1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Из специй можно взять перец черный, красный, паприку молотую, базилик, куркуму и щепотку перца чили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте котлеты. Нарежьте курицу, картофель и лук, погрузите частями в измельчитель. Добавьте яйцо, специи и соль, хорошо перемешайте, сформируйте котлетки (я это делаю ложкой, выкладывая на досочку, формирую котлетку), накройте пакетом и отправьте в морозилку для застывания.

Шаг 2

Сделайте заготовку для подливки. Нарежьте небольшими кубиками лук и перчик, далее обжарьте на растительном масле сначала лук, добавьте перчик и продолжайте обжаривать.

Шаг 3

Котлетки немного поджарьте с обеих сторон и переложите в кастрюльку.

Шаг 4

В кастрюлю с поджаренными котлетами добавьте заготовку для подливки, далее сметану, соль и воду. Тушите до готовности минут 20.

произвести впечатление

Подавайте с макаронами, булгуром или другой любимой крупой и, конечно, со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении