8 февраля 2022
Быстрая куриная грудка в мультиварке

Быстрая куриная грудка в мультиварке

Моя семья преимущественно ест дома, поэтому готовить приходится регулярно. А иногда время так ограничено, что хочется использовать быстрый рецепт. Куриная грудка в мультиварке — один из них.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
читатель и автор Food.ru

Калории157,95кКал
Белки15,65грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 160 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо молока можно использовать сметану или майонез, разведенные водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В мультиварку налейте растительное масло. Выставите режим «жарка».

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку брусочками. Положите в мультиварку. Обжаривайте до изменения цвета с розового на серый. Добавьте соль, перец и чеснок.

Шаг 3

Полукольцами нарежьте лук, добавьте его в курицу. Помешивая, жарьте минут 5.

Шаг 4

Влейте молоко. Жарьте пару минут.

Шаг 5

Добавьте муку, перемешайте. Поставьте режим «тушение», закройте крышку. Тушите 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте курочку горячей. По вкусовому сочетанию к ней подходит множество гарниров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении