Блины цветочные с начинкой

Блины цветочные с начинкой

Этот рецепт я узнал от тети. Блины получаются очень красивыми и эффектными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,64кКал
Белки7,32грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы14,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блинов

1 стакан = 200 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 51 г

Для начинки и украшения

1 шт. = 300 г
100 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для блинов. Цветочки очистите от тычинок и пестиков. Промойте, обсушите.

Шаг 2

На сковороде начните выпекать блины, на одну сторону выложите цветок, переверните блин, выпеките другую сторону.

Шаг 3

Для начинки очистите кабачок, натрите на крупной тёрке, посолите, отожмите. В сковороду налейте масло, положите кабачок, жарьте 5 минут. Остудите. Добавьте черный перец, тертый сыр и нарезанную зелень.

Шаг 4

Перемешайте. Начинку положите на блин, сложите вдвое, выложите готовые блины на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°С 7 минут.

произвести впечатление

Украсьте цветком кабачка или тыквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении