11 апреля 2021
Аджика из помидоров с яблоками

Аджика из помидоров с яблоками

Острая аджика способна разнообразить любое блюдо. Она подходит к мясу и рыбе, всяким гарнирам и даже к черному хлебу. Аджика из помидоров с яблоками имеет более мягкий и пикантный вкус, который раскрывается с каждой ложкой.Для этой заготовки выбирайте спелые овощи и жесткие кисло-сладкие яблоки (хорошо подойдет антоновка). Перец, специи и чеснок кладите, как нравится, — кто-то любит поострее, кто-то предпочитает более сладкий вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,59кКал
Белки1,16грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

350 г
120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы ограничиваете себя в употреблении острых блюд, не добавляйте красный перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи под проточной водой. Очистите морковь и зубчики чеснока. Простерилизуйте банки и крышки к ним - в духовке или над паром.

Шаг 1

Подготовьте овощи для измельчения в мясорубке. Помидоры и яблоки нарежьте четвертинками, у последних удалите семена. Морковь нарежьте произвольно.

Шаг 2

Красный перец мелко нарежьте отдельно - его лучше добавлять в аджику постепенно, чтобы не переборщить с остротой. Лук можно тоже нашинковать вручную, но удобнее будет разделить его на части и затем пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Пропустите через мясорубку все овощи в любой последовательности: помидоры, морковь, яблоки, чеснок, лук.

Шаг 4

Измельченные овощи переложите в кастрюлю, полейте маслом и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 40 минут.

Шаг 5

Не снимая с огня, постепенно добавляйте острый перец, перемешивайте и пробуйте, пока не добьетесь оптимального уровня остроты. После этого посолите, добавьте сахар и высыпайте специи. Еще раз перемешайте и подержите на огне еще 5-7 минут.

Шаг 6

Разложите аджику в банки, плотно закрутите крышками и дайте остыть. Хранить заготовку лучше в холодильнике или холодном погребе.

произвести впечатление

Перед подачей на праздничный стол переложите аджику в небольшую открытую емкость и украсьте - веточкой зелени, листиком салата или ломтиками яблок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении