Меренговый рулет с клюквой

Меренговый рулет с клюквой

Этот невероятный десерт понравится всем любителям изысканных вкусов.
Калории 264,92 кКал
Белки 3,84 грамм
Жиры 14,49 грамм
Углеводы 31,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Для приготовления меренги необходимо отделить белки от желтков так, чтобы в белок не попала ни одна капелька желтка. Посуда и венчики должны быть обезжирены и насухо вытерты.

Шаг 2

В белки добавляем лимонную кислоту, соль, включаем миксер на первую скорость и взбиваем белки до образования «пивной» пены. Как только такая пена появилась, ускоряем миксер, но не на максимум. Всыпаем сахар по столовой ложке, каждый раз выдерживая паузу в 20-30 секунд для того, чтобы он успевал перемешиваться равномерно с белком. Когда весь сахар всыпан и белки хорошо держат форму, добавляем 20 грамм крахмала и снова перемешиваем, но совсем немного, только для того, чтобы по массе равномерно разошелся крахмал. Меренга готова.

Шаг 3

Противень застилаем пергаментной силиконизированной бумагой и равномерным слоем выкладываем меренгу так, чтобы она не доходила до края противня примерно 1,5 см, так как при выпекании она увеличится в размере. Посыпаем миндальными лепестками и ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 4

Тем временем промываем клюкву и складываем ее в чашу блендера.

Шаг 5

Пюрируем клюкву и протираем через сито.

Шаг 6

К готовому пюре добавляем 50 грамм сахара и ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 7

Как только масса начала закипать, убавляем огонь на минимум, вливаем растворенный крахмал и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и убираем в прохладное место остывать.

Шаг 8

Вынимаем меренгу из духовки и определяем её готовность: верх коржа должен покрыться сахарной корочкой, а внутри корж должен оставаться мягким.

Шаг 9

На готовый корж кладем еще один лист пергаментной силиконизированной бумаги, решетку от духовки или большую доску и переворачиваем.

Шаг 10

Аккуратно снимаем бумагу.

Шаг 11

В миске взбиваем сыр, сливки и сахарную пудру.

Шаг 12

Покрываем кремом корж, не доходя с одного края на 1,5 см.

Шаг 13

Сверху наносим остывшую ягодную массу.

Шаг 14

Начинаем сворачивать рулет с края, покрытого кремом, помогая себе бумагой.

Шаг 15

Заворачиваем рулет полностью в бумагу (можно скрепить края) и убираем в холодильник минимум на 2 часа для стабилизации крема.

произвести впечатление

Наслаждаемся невероятно нежным, воздушным и изысканным десертом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении