Меренговый рулет с клюквой

Меренговый рулет с клюквой

Этот невероятный десерт понравится всем любителям изысканных вкусов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,92кКал
Белки3,84грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы31,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Для приготовления меренги необходимо отделить белки от желтков так, чтобы в белок не попала ни одна капелька желтка. Посуда и венчики должны быть обезжирены и насухо вытерты.

Шаг 2

В белки добавляем лимонную кислоту, соль, включаем миксер на первую скорость и взбиваем белки до образования «пивной» пены. Как только такая пена появилась, ускоряем миксер, но не на максимум. Всыпаем сахар по столовой ложке, каждый раз выдерживая паузу в 20-30 секунд для того, чтобы он успевал перемешиваться равномерно с белком. Когда весь сахар всыпан и белки хорошо держат форму, добавляем 20 грамм крахмала и снова перемешиваем, но совсем немного, только для того, чтобы по массе равномерно разошелся крахмал. Меренга готова.

Шаг 3

Противень застилаем пергаментной силиконизированной бумагой и равномерным слоем выкладываем меренгу так, чтобы она не доходила до края противня примерно 1,5 см, так как при выпекании она увеличится в размере. Посыпаем миндальными лепестками и ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 4

Тем временем промываем клюкву и складываем ее в чашу блендера.

Шаг 5

Пюрируем клюкву и протираем через сито.

Шаг 6

К готовому пюре добавляем 50 грамм сахара и ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 7

Как только масса начала закипать, убавляем огонь на минимум, вливаем растворенный крахмал и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и убираем в прохладное место остывать.

Шаг 8

Вынимаем меренгу из духовки и определяем её готовность: верх коржа должен покрыться сахарной корочкой, а внутри корж должен оставаться мягким.

Шаг 9

На готовый корж кладем еще один лист пергаментной силиконизированной бумаги, решетку от духовки или большую доску и переворачиваем.

Шаг 10

Аккуратно снимаем бумагу.

Шаг 11

В миске взбиваем сыр, сливки и сахарную пудру.

Шаг 12

Покрываем кремом корж, не доходя с одного края на 1,5 см.

Шаг 13

Сверху наносим остывшую ягодную массу.

Шаг 14

Начинаем сворачивать рулет с края, покрытого кремом, помогая себе бумагой.

Шаг 15

Заворачиваем рулет полностью в бумагу (можно скрепить края) и убираем в холодильник минимум на 2 часа для стабилизации крема.

произвести впечатление

Наслаждаемся невероятно нежным, воздушным и изысканным десертом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении