Домашний булгур, который не отличишь от ресторанного

Домашний булгур, который не отличишь от ресторанного

Этот рецепт дала мамина подруга Тарана, она очень любит булгур, и у неё получается готовить его очень и очень вкусно, всем советую попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,8кКал
Белки7,76грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы22,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем луковицу на маленькие дольки. Можно промыть её холодной водой, чтобы не текли слёзы.

Шаг 2

Гавайскую смесь пересыпаем на сковородку и добавляем подсолнечное масло.

Шаг 3

Нарезаем морковку соломкой.

Шаг 4

Добавляем к гавайской смеси лук и морковку.

Шаг 5

Подсаливаем.

Шаг 6

Нарезаем куриную грудку, перед этим предварительно промыв её под холодной водой.

Шаг 7

Подсаливаем воду и ставим на медленный огонь для булгура.

Шаг 8

Пересыпаем булгур в кастрюлю.

Шаг 9

Пока булгур варится, пересыпаем грудку к овощам и продолжаем тушить.

Шаг 10

Добавляем чёрный молотый перец по вкусу. Также добавляем приправы для птицы и все тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Когда булгур сварился, сливаем воду и пересыпаем его обратно в кастрюлю.

Шаг 12

Тушеные овощи с курицей перекладываем к булгуру и все тщательно перемешиваем.

произвести впечатление

Сверху можно посыпать петрушкой для яркости блюда, также можно подать со сметанным соусом, получится очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении