Маринованный репчатый лук с укропом

Маринованный репчатый лук с укропом

Маринованный лук обладает такими же положительными качествами, как и свежий репчатый лук. Маринованный лук выступает одним из неотъемлемых ингредиентов в составе многих блюд. Он является не только вкусным, но еще и очень полезным для человеческого организма. При систематическом применении маринованного лука нормализуются функции пищеварения, улучшается работа желудочно-кишечного тракта и оказывается антивирусное воздействие на организм. Его можно подавать в качестве гарнира к многим мясным и рыбным блюдам, а также использовать как ингредиент в салатах и холодных закусках.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52,78кКал
Белки0,72грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы12,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
6 ст. л. = 108 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 15 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе репчатого лука обратите внимание на его внешний вид. Свежий лук не имеет на шелухе видимых повреждений или пятен, а также насекомых.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и нарежьте полукольцами. Укроп промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Для маринада смешайте уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте, пока все крупинки не растворятся. Добавьте перец и хмели-сунели. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Отправьте лук к получившемуся маринаду и оставьте на 10 минут. После этого слейте маринад и добавьте к луку зелень.

произвести впечатление

Готовый лук используйте для приготовления любых блюд на собственный вкус. Отправьте его на тарелку в качестве добавки к мясу, украсьте слайсами из овощей и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении