31 декабря 2021
Новогоднее имбирное печенье на соде

Новогоднее имбирное печенье на соде

Имбирное печенье можно смело назвать символом Рождества и Нового Года. Этой великолепной и красочной выпечке придают формы различных фигурок. Сверху украшают разноцветной глазурью. Само по себе лакомство обладает имбирным вкусом и ароматом специй. В нашем рецепте в состав входит мед, который еще больше подчеркивает вкус.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории386,64кКал
Белки5,56грамм
Жиры12,85грамм
Углеводы63,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

380 г
65 г
120 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для глазури

1 шт. = 33 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для украшения печенья используйте качественный пищевой краситель. Куриные яйца можете заменить перепелиными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте глазурь. Белок одного яйца взбейте венчиком до побеления. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Всыпьте сахарную пудру и взбейте смесь миксером до однородности и загустения.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, мед, перемешайте до полного объединения ингредиентов. Добавьте корицу, имбирь, мускатный орех и соду, хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Затем оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто толщиной 6-7 мм и с помощью кондитерских вырубок сформируйте фигурное печенье. Застелите противень пергаментом и выпекайте около 10 минут, в разогретой до 180С духовке. Более тонкое печенье выпекается быстрее.

Шаг 3

Нанесите белую глазурь по контуру печенья с помощью кондитерского мешка или конвертика из пергамента. В оставшуюся глазурь добавьте пищевые красители и хорошо перемешайте. Когда контур из глазури подсохнет, нанесите заливку из цветной глазури и украсьте печенье кондитерской посыпкой. Оставьте высыхать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Украсьте красивыми имбирными печеньями новогоднюю елку. Подавайте с молоком, чаем или компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении