19 июля 2021
Домашний молочный кисель

Домашний молочный кисель

Молочные продукты по праву признаны основными составляющими правильного рациона человека. Существует множество напитков, приготовленных на основе молока, однако, именно молочный кисель занимает в этом списке лидирующую позицию, поскольку предоставляет организму целый набор полезных веществ в виде витаминов, микроэлементов, макроэлементов и белков. Плюс ко всему, напиток получается еще и низкокалорийным, что нельзя не отметить как еще одно его достоинство.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории66,66кКал
Белки2,8грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы8,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 мл = 300 г
15 г
1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разнообразьте десерт всевозможными ягодами и фруктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рассчитайте нужное количество всех ингредиентов. Отложите от общего количества 100 мл молока.

Шаг 1

В кастрюлю с 200 мл молока добавьте ванилин и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до горячего состояния.

Шаг 2

В стакан с 100 мл молока добавьте крахмал. Тщательно перемешайте и постепенно вливайте в кастрюлю. Не забывайте постоянно помешивать. Варите смесь примерно минуту.

произвести впечатление

Готовый кисель распределите по стаканам или чашкам. Украсьте его свежими ягодами. Подавайте с печеньем, шоколадом или выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении