Нежная запеченная рыба

Нежная запеченная рыба

Рыба является очень полезным продуктом. Помимо полезности, она еще не уступает по вкусу. Важное достоинство этого продукта в том, что она быстро готовиться, что очень радует любую хозяйку. Существует много различных способов приготовления рыбы. В предлагаемом варианте приготовления рыба просто тает во рту, очень нежная, где присутствует пикантная и «свежая» нотка, которую придает имбирь. Для приготовления блюда в предлагаемой вариации подойдет абсолютно любая рыба.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,54кКал
Белки9,13грамм
Жиры1,88грамм
Углеводы7,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
400 г
2 зубчик = 10 г
20 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
700 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе рыбы обращайте внимание на следующие моменты. Жабры должны быть красного цвета, а не бледно-серого или темного, поверхность рыбы должна быть влажной, гладкой, без каких-либо наростов и (или) повреждений. Немаловажен цвет рыбы: он должен быть равномерным. Выбирайте рыбку плотной структуры, чтобы глаза были не мутными. Если для приготовления Вы выбираете замороженную тушку, то обратите внимание на корку льда, чтобы она была тонкой, без наростов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите рыбу, если необходимо. Обрежьте плавники. Если у Вас замороженная рыба, то достаньте ее, чтобы она размораживалась естественным путем. Промойте рыбу под прохладной водой. Очистите картофель от кожуры и помойте ее. Почистите имбирь.

Шаг 1

Отварите картофель до полуготовности. Нарежьте картошку кружочками. Разрежьте рыбу на порционные кусочки. Натрите имбирь для маринада, измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки. В миску влейте кефир, измельченные имбирь, чеснок, приправы. Все хорошо перемешайте и поместите рыбку мариноваться примерно на 30 минут.

Шаг 2

Как только рыбка промаринуется, выложите рыбные кусочки в форму для выпечки или противень. Туда же добавьте нарезанную кружочками картошку. Сверху полейте продукты маринадом. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поместите посуду с рыбой и картошкой в духовку запекаться при температуре 170 градусов примерно 30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте сверху мелко рубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде в порционных тарелках или в одном большом сервировочном блюде, украсив листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении