30 апреля 2021
Гречка с говядиной, опятами и маслинами

Гречка с говядиной, опятами и маслинами

Существует множество рецептов приготовления гречки. Очень популярно сочетание гречки, жареного лука, грибов и мяса. Предлагаем вам сделать блюдо необычнее и добавить в него маслины. Маслины или черные оливки — очень полезный продукт, благотворно влияющий на иммунитет и пищеварительную систему. Они сделают блюдо вкуснее и полезнее. Маслянистость и сочность маслин сбалансирует сухость гречневой каши. Такое блюдо отлично подойдет на обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,4кКал
Белки10,86грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы17,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
250 г
100 г
30 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло либо не обжаривайте овощи, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку и уберите из нее мелкий мусор. Мясо ополосните и промокните бумажным полотенцем. Репчатый лук и два зубчика чеснока очистите. С опят и маслин слейте жидкость. Зеленый лук ополосните и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.
Чтобы работа с луком была более комфортной и не вызывала слез, смочите нож в холодной воде либо положите луковицу в морозилку на 5 минут.

Шаг 2

Мясо нарежьте тонкими небольшими кусочками.

Шаг 3

Маслины нарежьте кольцами.

Шаг 4

Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Шаг 5

Насыпьте гречку в кастрюлю, добавьте 1,5 стакана воды, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите гречку на медленном огне под крышкой примерно 15 минут до полного впитывания воды.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите репчатый лук. Обжаривайте его 3-4 минуты до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 7

Добавьте к луку опята и обжаривайте 1 минуту.

Шаг 8

Добавьте в сковороду мясо и выдавите два зубчика чеснока. Обжаривайте мясо в течение 4-5 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 9

Добавьте в сковороду отварную гречку и маслины. Все перемешайте.

Шаг 10

Готовое блюдо украсьте зеленым луком.

произвести впечатление

Добавьте в блюдо тертую морковь и сладкий перец. Выложите гречку в деревянную посуду или горшочки. Подавайте блюдо со сливочно-грибным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении