Ароматное имбирное печенье с яйцами

Ароматное имбирное печенье с яйцами

По традиции, имбирное печенье это символ нового года и рождества. Оно пахнет сказкой и волшебством, создает праздничное настроение и предчувствие чуда. Его выпекают в преддверии праздников, чтобы угостить родных, украсить дом и подарить друзьям. Волшебный аромат и вкус печенью придают имбирь и специи. А особенным его делает украшение и форма. Здесь можно не ограничивать свою фантазию и создавать настоящие шедевры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории379,94кКал
Белки6,59грамм
Жиры15,1грамм
Углеводы56,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
3 ч. л. = 21 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените несколько ложек пшеничной муки на цельнозерновую, она полезнее, чем обычная. Используйте только натуральный мед. Измельчите специи самостоятельно, их аромат и вкус будет более насыщенный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры, оно должно стать мягким. Приготовьте формочки для вырезания печенья.

Шаг 1

В емкости смешайте молотые имбирь, кардамон, корицу и гвоздику. Добавьте мед, муку с содой и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до однородной массы. Добавьте яйцо и размешайте. Всыпьте сухую смесь и тщательно вымесите тесто. Положите его в пакет и поместите в холодильник на 1,5 — 2 часа.

Шаг 3

Выложите тесто на доску или силиконовый коврик, накройте пищевой пленкой и раскатайте скалкой коржик толщиной 3 — 4 мм. Уберите пленку и с помощью формочек нарежьте печенье. Смажьте противень подсолнечным маслом, разложите на нем печенье и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С примерно 5 — 7 минут. Готовое печенье должно быть хрустящим, если оно мягкое верните его ненадолго в духовку.
Чтобы готовое печенье можно было подвесить, перед выпеканием проделайте в нем дырочку питьевой соломинкой.

произвести впечатление

Имбирное печенье — традиционная выпечка к новому году и рождеству. Для украшения используйте разноцветную глазурь. Поместите ее в кондитерский мешок с тонкой насадкой и разрисуйте готовое остывшее печенье. Подавайте на большом блюде к семейному чаепитию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нн Нн, печенье рекомендуется хранить в герметичной упаковке в темном месте. При таких условиях печенье можно хранить до трех месяцев.
27.02.24 в 14:38
Нн Н.
а сколько храниться печенье готовое?
27.02.24 в 05:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении