9 февраля 2022
Простой песочный пирог со сливовым вареньем и арахисом

Простой песочный пирог со сливовым вареньем и арахисом

Простой песочный пирог со сливовым вареньем и арахисом — уютная, домашняя выпечка, которая станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Тесто получается рассыпчатым, варенье придает пирогу тонкий сливовый вкус, а жареный арахис — невероятный аромат. Варенье можно заменить на любое другое.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории407,01кКал
Белки7,65грамм
Жиры21,16грамм
Углеводы47,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней песочный пирог со сливовым вареньем и арахисом, уменьшите количество сахара в рецепте и замените пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло уберите в морозилку на 15-20 минут. Сливки поставьте в холодильник. Муку просейте. Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Постоянно перемешивая, обжарьте арахис. Дайте ему немного остыть и очистите от шкурки, затем немного измельчите с помощью скалки.

Шаг 2

Холодное сливочное масло перетрите с мукой до состояния крошки. Добавьте яйцо, холодные сливки, ванильный сахар, лимонный сок и соль, замесите тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт, по размерам противня. Переложите пласт на застеленный пергаментом противень. Распределите по всему тесту варенье, немного отступая от края. Сверху присыпьте измельченным арахисом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте песочный пирог со сливовым вареньем и арахисом, немного остудив его и нарезав на порционные кусочки. Присыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте ягодами или цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении