2 декабря 2021
Простое имбирное печенье с корицей, медом и глазурью

Простое имбирное печенье с корицей, медом и глазурью

История имбирного печенья начинается около тысячи лет назад. Впервые имбирные пряники были задокументированы в Англии в 1390 году, когда был записан первый рецепт: хлеб замачивали в смеси меда и имбиря. Согласно этой легенде, рецепт был доставлен крестоносцами, вернувшимися из похода. В современном мире это печенье готовят на Рождество или Новый год.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории352,81кКал
Белки6,11грамм
Жиры9,94грамм
Углеводы60,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию добавьте в тесто для печенья такие пряности как: мускатный орех, ванилин либо цедру лимона. Это никак не испортит вкус десерта, а наоборот придаст ему новые краски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее из холодильника сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю и положите в нее мед, сахар, сливочное масло, имбирь, перец и корицу. Поставьте на плиту, перемешайте и доведите до кипения. Уберите с плиты.

Шаг 2

Затем добавьте разрыхлитель, 1 яйцо, муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в виде квадратного пласта и вырежьте фигурки. Подготовьте противень с пергаментом и положите на него печенье.

Шаг 3

Отправьте в духовку на 15 минут. В емкость добавьте 1 белок и взбейте миксером до белой пены. Затем добавьте сахарную пудру и опять взбейте. Украсьте печенье глазурью при помощи кондитерского мешочка.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте печенье измельченным грецким орехом. Также можете украсить маком или изюмом. Подавайте вместе с горячим чаем или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении