Простое имбирное печенье с корицей, медом и глазурью

Простое имбирное печенье с корицей, медом и глазурью

История имбирного печенья начинается около тысячи лет назад. Впервые имбирные пряники были задокументированы в Англии в 1390 году, когда был записан первый рецепт: хлеб замачивали в смеси меда и имбиря. Согласно этой легенде, рецепт был доставлен крестоносцами, вернувшимися из похода. В современном мире это печенье готовят на Рождество или Новый год.
Калории 352,81 кКал
Белки 6,11 грамм
Жиры 9,94 грамм
Углеводы 60,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию добавьте в тесто для печенья такие пряности как: мускатный орех, ванилин либо цедру лимона. Это никак не испортит вкус десерта, а наоборот придаст ему новые краски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее из холодильника сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю и положите в нее мед, сахар, сливочное масло, имбирь, перец и корицу. Поставьте на плиту, перемешайте и доведите до кипения. Уберите с плиты.

Шаг 2

Затем добавьте разрыхлитель, 1 яйцо, муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в виде квадратного пласта и вырежьте фигурки. Подготовьте противень с пергаментом и положите на него печенье.

Шаг 3

Отправьте в духовку на 15 минут. В емкость добавьте 1 белок и взбейте миксером до белой пены. Затем добавьте сахарную пудру и опять взбейте. Украсьте печенье глазурью при помощи кондитерского мешочка.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте печенье измельченным грецким орехом. Также можете украсить маком или изюмом. Подавайте вместе с горячим чаем или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении