9 декабря 2021
Нежнейшие сливочные капкейки на сметане

Нежнейшие сливочные капкейки на сметане

Нежнейшие сливочные капкейки на сметане — выпечка, родом из Америки. Дословно «капкейк» переводится, как кекс размером с чашку. Эти маленькие кексики, с большой пышной шапкой крема или просто присыпанные сахарной пудрой, уже завоевали весь мир. Их можно подавать в качестве десерта, перекуса или полдника.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории327,19кКал
Белки6,6грамм
Жиры18,84грамм
Углеводы33,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней нежные сливочные капкейки, замешанные на сметане, попробуйте заменить пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца разделите на желтки и белки. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просейте с разрыхлителем. Формочки для кексов смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Яичные белки взбейте с половиной сахарной пудрой в крепкую белую пену, после чего уберите их ненадолго в холодильник.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбейте с оставшейся сахарной пудрой до пышности. Затем добавьте желтки и сметану, продолжайте взбивать еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Добавляя частями муку, просеянную с разрыхлителем, замешайте тесто по консистенции похожее на густую сметану. Аккуратно лопаткой вмешайте в тесто охлажденные белки.

Шаг 4

Заполните формочки для выпекания тестом на 2/3 и выпекайте в разогретой до 200 °C 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте сливочные капкейки, замешанные на сметане, в теплом или остывшем виде, присыпав их сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении