Панна-котта с цитрусовой ноткой

Панна-котта с цитрусовой ноткой

Панна-котта, приготовленная по этому рецепту, обладает нежным сливочным вкусом, а апельсиновой сок придаёт ее вкусу свежую цитрусовую нотку.
Калории 113,18 кКал
Белки 3,97 грамм
Жиры 5,45 грамм
Углеводы 12,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
3 часа 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
150 г
150 г
2 шт. = 250 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разведите 1 столовую ложку желатина в 50 мл воды и дайте ему время загустеть, выжмите сок из апельсинов.

Шаг 2

Сливки и молоко налейте в кастрюльку, добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 порцию застывшего желатина, поставьте на медленный огонь и дайте полностью раствориться сахару и желатину.

Шаг 3

Аккуратно залейте сливочно-молочную массу в креманки, заполните их на треть и уберите в холодильник на 50-60 минут до полного застывания.

Шаг 4

Разведите вторую порцию желатина для апельсинового сока. 1 столовую ложку желатина в 50 мл воды.

Шаг 5

Далее в кастрюльку налейте свежевыжатый апельсиновой сок и апельсиновой пакетированный сок, добавьте 1 столовую ложку сахара и застывший желатин, поставьте на медленный огонь до полного растворения.

Шаг 6

На застывшую в креманках молочно-сливочную массу аккуратно вливаем апельсиновой сок, оставляя место ещё для одного слоя, и убираем в холод на 50 минут.

Шаг 7

После того, как апельсиновый сок застынет, вливаем оставшуюся сливочно-молочную массу последним слоем и также убираем в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

Подаём на стол как десерт, украсив по желанию фруктами и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении