Курица с картошкой «На скорую руку»

Курица с картошкой «На скорую руку»

Я люблю быстрые и простые рецепты. Выбираю из них самые вкусные и готовлю. Этот рецепт один из них.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,76кКал
Белки7,95грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы8,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 680 г
7 шт. = 840 г
200 г
200 г
1 ст. л. = 30 г
150 мл = 150 г
5 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим овощи, затем натираем весь объём на средней тёрке.

Шаг 2

Выкладываем все овощи сразу в глубокую сковородку, добавляем столовую ложку томатной пасты, заливаем 150 мл кипятка и сразу же выкладываем предварительно вымытые куриные бедра.

Шаг 3

Готовим под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем переворачиваем и добавляем специи. Я добавила только хмели-сунели.

Шаг 4

Оставляем курочку ещё на 20 минут. Чистим картошечку и ставим вариться в 1 л воды.

Шаг 5

Через 20 минут курочка готова. Выключаем огонь и закрываем крышку, а пока подготовим картошку.

Шаг 6

Сливаем с картошки воду, оставляя около 100 мл (на глаз), добавляем 20 г сливочного масла и мнем с добавлением соли.

произвести впечатление

Подаём на тарелке следующим образом: первый слой — картофельное пюре, второй слой — курочка. Поливаем все овощным бульоном. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении