Фрикасе из куриной грудки

Фрикасе из куриной грудки

Сегодня расскажу свой рецепт любимого блюда фрикасе из куриной грудки. Блюдо очень вкусное и быстрое, самое то на ужин!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории114,76кКал
Белки11,04грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
3 зубчик = 15 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем овощи. Лук режем полукольцами, морковь — на небольшие брусочки.

Шаг 2

Нарезаем курицу. Вы можете резать как вам удобно, я сделала небольшие кубики.

Шаг 3

Отправляем на сковороду лук и морковь. Жарим 5-7 минут. Затем добавляем кусочки курицы и обжариваем еще 7 минут. После чего закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.

Шаг 4

Пока мясо и овощи тушатся, сделаем соус. В сметану добавим перец, соль, паприку и приправу для курицы. Затем чеснок. Его можно натереть, нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Всё тщательно перемешиваем и отправляем к курице.

Шаг 5

Всё перемешиваем, добавляем по желанию 150 мл воды и снова тушим под крышкой 7-10 минут. В конце добавляем мелко нарезанную зелень.

Шаг 6

В моем рецепте я использую только морковь и лук, так как имею аллергию на перец. Но вам советую экспериментировать и добавлять любые овощи по желанию. Сочетание с болгарским перцем вызовет кучу эмоций! Мимо точно никто не пройдет.

произвести впечатление

Подавать нужно с гарниром. Идеально с рисом или картофельным пюре. Я люблю с гречей! Всем приятного аппетита и вкусных ужинов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении