Фрикасе из индейки с грибами

Фрикасе из индейки с грибами

Нежное и ароматное фрикасе из индейки с грибами подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приготовление начинают с обжаривания кусочков индейки до золотистой корочки, что придает мясу аппетитный вид и усиливает его аромат. Шампиньоны отлично дополняют вкус индейки. Мясо с грибами тушат на медленном огне с добавлением овощей, специй и белого сухого вина. Соус на основе яичных желтков добавляют в самом конце. Он придает блюду кремовую текстуру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,78кКал
Белки6,73грамм
Жиры12грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для фрикасе

550 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г
1 пучок = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г

Для соуса

2 шт. = 34 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе индейки при необходимости, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помойте и почистите зелень, овощи и грибы. Подготовьте глубокую сковороду.
Если у вас замороженные шампиньоны, разморозьте их полностью и слейте отожмите воду.

Шаг 1

Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло. Нарежьте филе индейки кусками среднего размера. Обжарьте их на среднем огне в течение 8-10 минут, периодически перемешивая. Переложите жареную индейку в миску и накройте фольгой.
Не обязательно брать именно филе. Подойдет мясо на косточке, а также филе бедра — оно сочнее.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук. Пожарьте его вместе с 1 целым зубчиком чеснока на той же сковороде, где готовилась индейка, в течение 5 минут, часто помешивая.
Добавьте по вкусу также морковь, сельдерей, болгарский перец и другие овощи.

Шаг 3

Верните в сковороду индейку. Влейте вино. Перемешайте и накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев до слабого. Тушите блюдо 30 минут.
Для аромата положите больше специй: прованские или средиземноморские травы, паприку, смесь перцев и т.д.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны на небольшие кусочки. Измельчите базилик и 1 зубчик чеснока.
Замените шампиньоны на белые грибы, вешенки или опята.

Шаг 5

Положите в сковороду шампиньоны, базилик и чеснок. Влейте 0,5 стакана воды. Посолите и поперчите. Перемешайте. Снова накройте сковороду крышкой. Томите фрикасе еще 30 минут после закипания воды.
Вместо воды можно взять куриный или овощной бульон.

Шаг 6

Выжмите сок из лимона. Смешайте венчиком в миске 2 желтка, лимонный сок, 1 ст.л. воды, соль и черный молотый перец.
Чтобы из лимона было легче выжимать сок, покатайте его по столу, прижимая ладонью.

Шаг 7

Отключите нагрев. Влейте соус в сковороду. Сразу быстро и интенсивно перемешайте, чтобы желток схватился.

произвести впечатление

Подайте фрикасе на подушке из картофельного пюре с соусом, украсив черри и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, в зависимости от вкуса лимона сока может потребоваться больше или меньше. Пробуйте сок прежде, чем добавлять его в соус.
11.03.25 в 15:56
Екатерина
Заправка очень кислая получается( не вкусно
10.03.25 в 14:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении