3 февраля 2021

Фрикасе из курицы

Это блюдо появилось во Франции в XVII веке. В то время оно представляло интерес только для простолюдинов, но позже мелкие кусочки курицы в сливочном соусе попробовал Наполеон. И хотя он не жаловал куриное мясо настолько, что запрещал его готовить, фрикасе пришлось императору по вкусу. Принято считать, что после этого оно попало в меню французской элиты, а спустя время и на наши столы.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,81кКал
Белки14,62грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки на соевое молоко.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе очистите от прожилок и нарежьте средней соломкой. Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой. Ошпарьте его кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Шаг 1

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавьте куриное филе и обжаривайте 6 минут. Всыпьте муку и, хорошенько помешивая, обжаривайте все вместе еще 3 минуты.

Шаг 2

Влейте в сковороду сливки, убавьте огонь до минимума и тушите в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Готовое блюдо посолите, поперчите, перемешайте и подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
На 50 грамм муки ушло 500 мл сливок, иначе очень густо
10.09.22 в 16:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении