Фрикасе из курицы

Это блюдо появилось во Франции в XVII веке. В то время оно представляло интерес только для простолюдинов, но позже мелкие кусочки курицы в сливочном соусе попробовал Наполеон. И хотя он не жаловал куриное мясо настолько, что запрещал его готовить, фрикасе пришлось императору по вкусу. Принято считать, что после этого оно попало в меню французской элиты, а спустя время и на наши столы.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
163,48 ккал
Белки
15,18 г
Жиры
8,44 г
Углеводы
5,69 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Замените сливки на соевое молоко.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе очистите от прожилок и нарежьте средней соломкой. Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой. Ошпарьте его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
начать готовить
1
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавьте куриное филе и обжаривайте 6 минут. Всыпьте муку и, хорошенько помешивая, обжаривайте все вместе еще 3 минуты.
2
Влейте в сковороду сливки, убавьте огонь до минимума и тушите в течение 10 минут, периодически помешивая.
3
Готовое блюдо посолите, поперчите, перемешайте и подавайте с любимым гарниром.