Нежное фрикасе с куриными сердечками и карри

Нежное фрикасе с куриными сердечками и карри

Такой продукт, как куриные сердечки, жалуют не все, скорее всего, из-за незнания, как вкуснее и лучше их приготовить. Однако такие блюда, как фрикасе из куриных сердечек с карри, расставляют все по своим местам. И обычные потрошка становятся блюдом ресторанной кухни. Главное, знать все тонкости их приготовления, но этому всегда можно научиться. Само же блюдо готовится за короткое время.
Калории 187,57 кКал
Белки 7,9 грамм
Жиры 15,9 грамм
Углеводы 3,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
300 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 15 г
7 ст. л. = 119 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте вешенки без повреждения и с приятным грибным запахом — блюдо получится более качественным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте набор продуктов. Сердечки зачистите от прожилок, помойте и обсушите. Грибы помойте и обсушите. Помойте укроп. Лук очистите и помойте.

Шаг 1

Сердечки нарежьте половинками, грибы — ломтиками, лук — мелким кубиком. Поджарьте сначала лук, потом добавьте к нему грибы. Потушите немного.

Шаг 2

На другую сковороду поместите сердечки. Жарьте их на сильном огне за 3-5 минут до румяного цвета.

Шаг 3

Добавьте к сердечкам соль, карри, а через несколько минут — грибы с луком и сметану. Перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут до готовности.

произвести впечатление

При подаче посыпьте фрикасе нарезанным укропом. Подайте к нему рис, овощной салат или нарезку овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении