6 августа 2021
Нежное фрикасе с куриными сердечками и карри

Нежное фрикасе с куриными сердечками и карри

Такой продукт, как куриные сердечки, жалуют не все, скорее всего, из-за незнания, как вкуснее и лучше их приготовить. Однако такие блюда, как фрикасе из куриных сердечек с карри, расставляют все по своим местам. И обычные потрошка становятся блюдом ресторанной кухни. Главное, знать все тонкости их приготовления, но этому всегда можно научиться. Само же блюдо готовится за короткое время.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории187,57кКал
Белки7,9грамм
Жиры15,9грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
300 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 15 г
7 ст. л. = 119 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте вешенки без повреждения и с приятным грибным запахом — блюдо получится более качественным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте набор продуктов. Сердечки зачистите от прожилок, помойте и обсушите. Грибы помойте и обсушите. Помойте укроп. Лук очистите и помойте.

Шаг 1

Сердечки нарежьте половинками, грибы — ломтиками, лук — мелким кубиком. Поджарьте сначала лук, потом добавьте к нему грибы. Потушите немного.

Шаг 2

На другую сковороду поместите сердечки. Жарьте их на сильном огне за 3-5 минут до румяного цвета.

Шаг 3

Добавьте к сердечкам соль, карри, а через несколько минут — грибы с луком и сметану. Перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут до готовности.

произвести впечатление

При подаче посыпьте фрикасе нарезанным укропом. Подайте к нему рис, овощной салат или нарезку овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении