Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

Основу этого французского блюда составляют куриное мясо, лук и шампиньоны. Главные ингредиенты обжариваются на сковороде, а затем в них добавляют сливки и мучную смесь. Блюдо получается очень сытным и аппетитным, с приятным сливочным вкусом.
Курицу можно заменить индейкой, а вместо шампиньонов вполне подойдут любые другие грибы.
Калории 106,72 кКал
Белки 8,52 грамм
Жиры 5,02 грамм
Углеводы 6,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
400 г
100 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
3 зубчик = 15 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

450 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую муку и охлажденную курицу. Сливки можно выбрать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе и шампиньоны промойте и обсушите. Лук репчатый и чеснок очистите и вымойте.

Шаг 1

Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук — тонкими полукольцами, грибы — пластинками. Чеснок измельчите в прессе или мелко порубите.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло. Выложите кусочки курицы и обжарьте их 3-4 минуты. Затем добавьте лук, посолите, поперчите и всыпьте специи. Перемешайте и жарьте до золотистости лука.

Шаг 3

Добавьте к ингредиентам грибы и жарьте, периодически помешивая, до выпаривания жидкости.
Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой 7-10 минут.

Шаг 4

В отдельной посуде смешайте муку с водой до однородности. Добавьте эту смесь в сковороду.
Отправьте к курице и грибам измельченный чеснок, перемешайте. Уберите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте фрикасе с картофельным пюре, перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Олеся, БЖУ рассчитывается для всего блюда вместе с гарниром.
01.05.24 в 14:49
Олеся
Добрый день! Скажите пожалуйста, бжу написано для всего блюда с картофелем вместе или отдельно для фрикасе? Просто я на кето. Спасибо заранее
26.04.24 в 12:45
Арина Х.
приготовила очень вкусно спасибо 🥰
26.10.23 в 18:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении