24 октября 2023
Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

Основу этого французского блюда составляют куриное мясо, лук и шампиньоны. Главные ингредиенты обжариваются на сковороде, а затем в них добавляют сливки и мучную смесь. Блюдо получается очень сытным и аппетитным, с приятным сливочным вкусом.
Курицу можно заменить индейкой, а вместо шампиньонов вполне подойдут любые другие грибы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,72кКал
Белки8,54грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
400 г
100 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

450 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую муку и охлажденную курицу. Сливки можно выбрать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе и шампиньоны промойте и обсушите. Лук репчатый и чеснок очистите и вымойте.

Шаг 1

Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук — тонкими полукольцами, грибы — пластинками. Чеснок измельчите в прессе или мелко порубите.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло. Выложите кусочки курицы и обжарьте их 3-4 минуты. Затем добавьте лук, посолите, поперчите и всыпьте специи. Перемешайте и жарьте до золотистости лука.

Шаг 3

Добавьте к ингредиентам грибы и жарьте, периодически помешивая, до выпаривания жидкости.
Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой 7-10 минут.

Шаг 4

В отдельной посуде смешайте муку с водой до однородности. Добавьте эту смесь в сковороду.
Отправьте к курице и грибам измельченный чеснок, перемешайте. Уберите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте фрикасе с картофельным пюре, перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олеся
Добрый день! Скажите пожалуйста, бжу написано для всего блюда с картофелем вместе или отдельно для фрикасе? Просто я на кето. Спасибо заранее
26.04.24 в 12:45
Арина Х.
приготовила очень вкусно спасибо 🥰
26.10.23 в 18:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении