2 сентября 2021
Фрикасе в духовке

Фрикасе в духовке

Фрикасе — это рагу приготовленное с мясом в белом вине. За счет этого блюдо очень вкусное и сытное. Если мучает вопрос чем этоким накормить семью, то фрикасе отличное блюдо, которое порадует своим отменным вкусом, разнообразит повседневный рацион и придаст французского шарма.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки8,99грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.4 кг = 1400 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 160 г
700 г
200 г
0.5 стакан = 100 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда приобретите хорошее сухое вино, так вы придадите пикантный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте овощи и грибы. Чеснок подавите с помощью пресса. Порежьте мясо кубиками. Картофель нарежьте брусочками.

Шаг 1

Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на сливочном масле до прозрачного цвета. Затем в лук, уложите кусочки курицы, добавьте куриный бульон, белое вино, чеснок и прованские травы. Дайте закипеть. После этого накройте крышкой и тушите до полуготовности, на это уйдет примерно 30 - 40 минут. Пока наша курочка готовиться ,нам надо обжарить картофель и грибы.

Шаг 2

В разогретую сковороду добавьте 30 грамм сливочного масла, затем грибы, веточку петрушки и когда грибы готовы, добавьте к ним пару зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу. Картофель поджарьте на сливочном масле до полуготовности.

Шаг 3

В форму для запекания выложите мясо вместе с бульоном, картофель уложите рядышком, грибы сверху. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым, украсив петрушкой и базиликом. В качестве гарнира подайте отварной рис, либо пасту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении