31 августа 2023
Вкусное фрикасе из курицы

Вкусное фрикасе из курицы

Куриное фрикасе можно приготовить на обед всего за полчаса. Мы обваляли кусочки куриной грудки в муке и обжарили с луком, а затем 15 минут тушили в сливках. С чем подавать это французское блюдо, решать вам. Гарнир подойдет любой, мы выбрали картофельное пюре и свежие огурцы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,72кКал
Белки12,44грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы9,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно выбрать сливки с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все ингредиенты, отмерив нужное количество. Промойте и хорошо просушите мясо. С лука снимите шелуху.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с маслом до золотистости. Курицу нарежьте тонкими полосками и тщательно обваляйте кусочки в муке, чтобы она хорошенько покрыла мясо. Добавьте курицу в сковороду к луку. Постоянно помешивая, обжарьте курицу до золотистого оттенка.

Шаг 2

Влейте сливки, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и тушите под крышкой минут 15 до загустения соуса.

произвести впечатление

Подайте фрикасе на подушке из картофельного пюре, полив сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Крис, благодарим вас за внимательность, мы внесли сливки в список продуктов, потребуется 300 мл :)
05.09.23 в 10:17
Крис К.
Почему нету сливок в продуктах?
01.09.23 в 09:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении