
фрикасе
Фрикасе — рагу из мяса, которое режут кусочками и тушат под белым соусом из муки и сливок. Традиционно это блюдо французской кухни готовят из телятины, курицы или кролика. В некоторых кулинарных книгах встречаются рецепты фрикасе со сморчками, телячьим языком и раками.
В этом разделе сайта мы расскажем, что такое фрикасе, и как его правильно приготовить в домашних условиях.
В классической версии рецепта мясо для фрикасе режут на куски, слегка подрумянивают на сковороде в сливочном масле, добавляют муку и тушат. Затем в бульон вливают сливки и желток куриного яйца, приправляют перцем и оттеняют вкус соком лимона. Также в это блюдо можно добавить горошек, шампиньоны, каперсы и спаржу.
По нашим рецептам вы приготовите фрикасе из кролика в белом вине, куриных сердечек с пикантным карри, курицы с яблоками в сметане, индейки с грибами.
На гарнир к фрикасе из белого мяса обычно готовят нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис или тушеные овощи. Подают фрикасе горячим, украсив свежей зеленью.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку