24 июля 2021
Нежное фрикасе из кролика в винном соусе

Нежное фрикасе из кролика в винном соусе

Фрикасе переводится с французского как «всякая всячина». Готовится из нежной телятины, курятины или крольчатины на кости. Выбор главного ингредиента для сегодняшнего блюда пал именно на крольчатину по ряду многих причин. Крольчатину принято считать диетическим продуктом, богатым белками, но с низким содержанием жиров и холестерина. Она настоятельно рекомендуется лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Кроме всего прочего, крольчатина еще и очень вкусная. Ярким тому примером, является рецепт нежного фрикасе из кролика в винном соусе.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории188,13кКал
Белки15,27грамм
Жиры13,23грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
80 г
120 г
120 мл = 120 г
100 г
5 г
120 мл = 120 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с жирностью 10-20%. При выборе кролика, обратите внимание на упругость мяса, при нажатии на него образуется ямка, которая должна быстро выравниваться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и мелко нарежьте лук. Мясо кролика промойте холодной проточной водой и разделите на порционные кусочки.

Шаг 1

В хорошо разогретой сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки, и отложите его. В сковороду, вместо кролика, отправьте обжариваться лук. Затем добавьте к луку вино и протушите несколько минут.

Шаг 2

После того как потушился лук, отправьте к нему горчицу, соль, все приправы и добавьте воды. Верните в сковороду мясо, и продолжайте тушить до готовности 40-45 минут.

Шаг 3

Выложите готового кролика, а в оставшийся в сковороде соус добавьте сливки и протушите пару минут. Верните крольчатину в получившийся сливочный соус.

произвести впечатление

Подавайте фрикасе в теплом виде, разделив на порционные тарелки. Украсьте свежей зеленью. Нарежьте легкий салат из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении