Куриные бедрышки в чесночном соусе

Куриные бедрышки в чесночном соусе

Незатейливо, но в то же время оригинально: курица в чесночном маринаде. Попробуйте и вы приготовить по данному рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,63кКал
Белки18,73грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 1020 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ст. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 6 г
10 зубчик = 50 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку, соль и специи насыпать в большой контейнер.

Шаг 2

Промытые и обсушенные куриные бедрышки выложить в контейнер. После этого контейнер закрыть плотной крышкой и потрясти, чтобы бедрышки равномерно покрылись смесью из муки, соли и приправ.

Шаг 3

Затем разогреть сковородку на огне и выложить на неё бедрышки.

Шаг 4

Обжаривать бедра со всех сторон до полной готовности.

Шаг 5

Из молока, зелени и толченого чеснока приготовить маринад.

Шаг 6

Залить им румяные бедрышки. Тушить под крышкой ещё 5 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении