Мясной рулет из лаваша

Мясной рулет из лаваша

Приготовить очень легко, а вкус будет как у блюда от шеф-повара в самом лучшем ресторане.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,88кКал
Белки9,28грамм
Жиры19,98грамм
Углеводы11,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 300 г
4 зубчик = 20 г
500 г
400 г
100 г
100 г
300 г
200 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить лук репчатый. Порезать полукольцами.

Шаг 2

Фарш выложить на сковородку. Масло добавлять не нужно.

Шаг 3

В фарш добавить лук. Сначала протушить, потом немного пожарить.

Шаг 4

Все перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 5

Готово.

Шаг 6

Натереть чеснок на мелкой тёрке. Если нет тёрки, то можно мелко нарезать.

Шаг 7

Смешать чеснок со сметаной.

Шаг 8

Чеснок со сметаной хорошо перемешать и добавить майонез.

Шаг 9

Хорошо перемешать.

Шаг 10

Натереть сыр на тёрке.

Шаг 11

Лаваш смазать соусом из майонеза, сметаны и чеснока.

Шаг 12

Тщательно промазать до краев и посыпать сыром. Это будет первый слой.

Шаг 13

Укроп промыть, разделить и мелко нарезать.

Шаг 14

Нарезать зелёный лук.

Шаг 15

Взять второй лист лаваша. Смазать соусом и посыпать зеленью.

Шаг 16

Нарезать помидоры и выложить на второй слой.

Шаг 17

Третий лаваш смазать соусом и выложить на него фарш. Можно посыпать оставшимся сыром (по желанию).

Шаг 18

Разровнять фарш.

Шаг 19

Аккуратно свернуть рулетик. Очень медленно, чтобы лаваш не порвался.

Шаг 20

Готово.

Шаг 21

Нарезать на кусочки.

Шаг 22

Поставить в разогретую духовку. Если нет духовки, можно разогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Шаг 23

Кушать с удовольствием.

произвести впечатление

Подавать можно и в холодном виде. К такому блюду подходит красное вино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении