Свинина с картошкой в духовке

Свинина с картошкой в духовке

Этот несложное, но вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,93кКал
Белки7,01грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы11,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Режем свинину на части примерно по 1,5-2 см, солим и перчим.

Шаг 2

Натираем майонезом и оставляем минут на 15. Тем временем включаем духовку.

Шаг 3

Картошку чистим, промываем и режем на 4 части, снова промываем и добавляем соль, приправу и 2 ложки подсолнечного масла.

Шаг 4

Выкладываем в форму, застеленную фольгой.

Шаг 5

Чистим, режем лук и обжариваем на сковороде до полуготовности.

Шаг 6

Выкладываем его поверх картошки.

Шаг 7

Обжариваем кусочки свинины на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка.

Шаг 8

Выкладываем поверх лука.

Шаг 9

Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Шаг 10

Трём на терке сыр, добавляем майонез, протертый томат и выкладываем на мясо, после того, как почти приготовилось, снова накрываем фольгой и отправляем в духовку ещё минут на 15.

Шаг 11

Готово.

произвести впечатление

Подаем с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении