13 августа 2021
Кекс с кукурузной мукой и рикоттой

Кекс с кукурузной мукой и рикоттой

Кекс — это лакомство, которое впервые приготовили в Древнем Риме. Он был сделан из муки, орехов, гранатовых зерен, изюма и меда. Распространение эта выпечка получила в XIX веке, когда начали массовое производство сахара в Европе. Состав данного вида выпечки бывает разный. Внутрь добавляют фрукты или ягоды, и даже сытные кексы получили сегодня распространение. Попробуйте приготовить нежный сырный кекс с кукурузной мукой и рикоттой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,35кКал
Белки5,73грамм
Жиры4,01грамм
Углеводы26,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.75 стакан = 97.5 г
0.5 стакан = 65 г
250 г
0.75 стакан = 135 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 125 г
0.5 шт. = 60 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для глазури и подачи

1 шт. = 125 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 веточка = 1 г
5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество сахара или замените его частично медом, так кекс станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте кукурузную и пшеничную муку и соедините их. Отмерьте количество сахара, разрыхлителя и соли. Помойте и просушите апельсин и лимон. Затем снимите с них цедру. Из одной половинки лимона и одного целого апельсина выжмите сок. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды и промойте. Вымойте и обсушите мяту и клубнику для подачи. Разогрейте до 180 градусов духовку и приготовьте смазанную растительным маслом форму.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В таре для взбивания соедините рикотту с сахаром, солью, цедрой и соком лимона и апельсина, перемешайте,. Затем по одному введите яйца. Всыпьте кукурузную муку с пшеничной и добавьте разрыхлитель. Взбейте тесто. Переложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте в течение 40 минут.

Шаг 2

Приготовьте глазурь и оформите кекс. Остудите кекс. Для глазури из лимона и апельсина выжмите сок, смешайте их в сотейнике. Всыпьте сахар и вскипятите глазурь. Полейте кекс глазурью и слегка охладите перед подачей.

произвести впечатление

Порцию кекса выложите на блюдце, сверху положите ягоды клубники и листья мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении