17 августа 2021
Салат с кукурузой и свиной грудинкой

Салат с кукурузой и свиной грудинкой

Сытные салаты с кукурузой готовят с отварным или запеченным мясом, а также с продуктами мясной гастрономии. Приготовьте его со свиной грудинкой. Она придает салатам особенный вкус и аромат. При выборе ее в магазине обратите внимание на внешний вид. Слой мяса должен быть равномерным, нежно-розового цвета. Толщина шпика не более 2,5 см. Если берете грудинку со шкурой, на ней не должно быть трещин и повреждений. Выбрав такой продукт, можете быть уверены в качестве салата из него.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,58кКал
Белки3,02грамм
Жиры16,88грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 шт. = 75 г
0.5 шт. = 75 г
100 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат сделайте полезнее, приготовив грудинку и майонез самостоятельно, не используя покупной продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузу откиньте на дуршлаг. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Перец помойте и очистите от семян и плодоножки, разрежьте на 4–5 частей. Грудинку освободите от упаковки и при необходимости срежьте слой кожи. Промойте и просушите шампиньоны, укроп и томаты, затем у томатов удалите плодоножки. Шампиньоны порежьте пластинками.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Перец запеките при 190 градусах в течение 12–15 минут. Затем остудите и снимите кожу, порежьте мякоть кубиками 1 см х 1 см. Красный лук и шампиньоны пожарьте на подсолнечном масле примерно 15 минут, после чего остудите продукты.

Шаг 2

Сделайте салат. Нарежьте грудинку кубиками 0,7 см х 0,7 см. Томат порежьте небольшими дольками. Выложите нарезанный томат и грудинку в салатник, добавьте шампиньоны с луком, болгарский перец, кукурузу и майонез. Перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Салат выложите на тарелку, украсьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении