18 августа 2021
Гавайская смесь из перцев и кукурузы

Гавайская смесь из перцев и кукурузы

Сегодня стали очень популярны продукты, которые помогают приготовить ужин очень быстро. Одним из таких продуктов является замороженная гавайская смесь овощей. Такое название продукт получил из-за большого разнообразия цветных продуктов в составе: красного и желтого болгарского перца, кукурузы, зеленого горошка, моркови и риса. Все овощи в смеси сырые, а рис отварен до полуготовности. Приготовьте быстрый гарнир с ярким вкусом из гавайской смеси с перцами и кукурузой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,48кКал
Белки2,16грамм
Жиры3,5грамм
Углеводы12,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.5 банка / 180 г = 90 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 210 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда оливковое или кунжутное масло для большей пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте рассол с мини-кукурузы в початках. Лук очистите от шелухи. Помойте и просушите цукини и баклажаны. Затем очистите их от кожуры. Баклажаны порежьте ломтиками и замочите в солевом растворе, поставьте под пресс на 30 минут, затем промойте и обсушите. Вымойте и просушите ветки базилика.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Красный лук, цукини и ломтики баклажанов порежьте кубиками 0,5 см х 0,5 см. В сотейник с разогретым маслом выложите репчатый лук и обжарьте его 5 минут. Затем добавьте баклажаны и жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте гарнир. К обжаренным овощам всыпьте цукини и гавайскую смесь, готовьте блюдо еще 15-20 минут. Затем добавьте консервированную мини-кукурузу, следом посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте 5 минут и уберите с плиты.

произвести впечатление

На середину тарелки с широкими полями поставьте соусницу с кетчупом. Вокруг выложите гарнир из гавайской смеси с кукурузой. Украсьте его сверху листьями базилика по кругу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении