26 августа 2021
Домашний ржаной хлеб с кукурузной мукой в духовке

Домашний ржаной хлеб с кукурузной мукой в духовке

Домашний ржаной хлеб с кукурузной мукой в духовке получается ароматным и мягким. Такой хлебушек — отличная альтернатива классическому цельнозерновому. Помимо того, в муке из кукурузы нет глютена, она еще и довольно легко усваивается. Хлеб из нее получается теплого желтоватого оттенка, более мягкий на вкус и нежный по структуре. Он больше похож на десерт, но при этом отлично подходит к супам и к горячему.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,4кКал
Белки4,41грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы21,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 130 г
2.5 стакан = 515 г
3.5 ст. л. = 59.5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты и форму для хлеба. Яйцо вымойте.

Шаг 1

Замесите тесто. Кефир слегка подогрейте. Положите в него соду, перемешайте. В глубокой кастрюле смешайте муку, сахар и соль. Добавьте 3 столовые ложки масла, яйцо. Влейте кефир. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Испеките хлеб. Включите духовку на 180 градусов. Форму для хлеба смажьте оставшимся подсолнечным маслом. Распределите по форме тесто. Отправьте выпекаться на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой или шпажкой. Извлеките хлеб из формы, заверните в полотенце и дайте ему остыть. Сливочное масло поделите на кусочки.

произвести впечатление

Подавайте хлеб к горячему чаю, намазав его сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении