Кукурузная запеканка с фруктами

Кукурузная запеканка с фруктами

Кукурузная запеканка с фруктами — интересное и полезное блюдо из кукурузной крупы. Впрочем, приготовить ее можно и из зерен молодых початков. Крупу для запеканки желательно выбрать самого тонкого помола. Фрукты можно использовать любые. Запеканка будет вкусной как в холодном, так и горячем виде. Она составит отличную компанию ароматному чаю или кофе.
Калории 103,25 кКал
Белки 2,66 грамм
Жиры 1,67 грамм
Углеводы 21,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 стакан = 200 г
0,5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо сахара используйте мед или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите кукурузную крупу в воде комнатной температуры на 30 минут. Фрукты помойте и очистите.

Шаг 1

Начните готовить кашу. С крупы слейте воду, залейте новую чистую воду в объеме 200 мл и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите, убавив огонь, около 15 минут. Молоко согрейте в микроволновке и добавьте его к крупе, варите еще 20 минут до готовности. Кашу остудите до теплого состояния, добавьте сахар и ванилин.

Шаг 2

Добавьте в кашу фрукты. Яблоко и банан натрите на средней терке. Яйцо разбейте в миску и взболтайте. 3/4 яичной смеси влейте в кашу и перемешайте. Включите духовку на 200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину каши. Положите поверх бананы и яблоки, слегка посыпьте сахаром. Сверху полейте сначала оставшейся кашей, затем остатками яичной смеси. Отправьте выпекаться на 20 минут. Перед подачей остудите.

произвести впечатление

Подавайте кукурузную запеканку со сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей
Сахара много написанно в рецепте. Добавил в 2 раза меньше и все равно сладно
16.05.25 в 14:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении