27 августа 2021
Кукурузная запеканка с фруктами

Кукурузная запеканка с фруктами

Кукурузная запеканка с фруктами — интересное и полезное блюдо из кукурузной крупы. Впрочем, приготовить ее можно и из зерен молодых початков. Крупу для запеканки желательно выбрать самого тонкого помола. Фрукты можно использовать любые. Запеканка будет вкусной как в холодном, так и горячем виде. Она составит отличную компанию ароматному чаю или кофе.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,25кКал
Белки2,41грамм
Жиры1,54грамм
Углеводы20,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

100 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо сахара используйте мед или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите кукурузную крупу в воде комнатной температуры на 30 минут. Фрукты помойте и очистите.

Шаг 1

Начните готовить кашу. С крупы слейте воду, залейте новую чистую воду в объеме 200 мл и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите, убавив огонь, около 15 минут. Молоко согрейте в микроволновке и добавьте его к крупе, варите еще 20 минут до готовности. Кашу остудите до теплого состояния, добавьте сахар и ванилин.

Шаг 2

Добавьте в кашу фрукты. Яблоко и банан натрите на средней терке. Яйцо разбейте в миску и взболтайте. 3/4 яичной смеси влейте в кашу и перемешайте. Включите духовку на 200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину каши. Положите поверх бананы и яблоки, слегка посыпьте сахаром. Сверху полейте сначала оставшейся кашей, затем остатками яичной смеси. Отправьте выпекаться на 20 минут. Перед подачей остудите.

произвести впечатление

Подавайте кукурузную запеканку со сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении