Салат с кукурузой и копченой скумбрией

Салат с кукурузой и копченой скумбрией

Салат с кукурузой и копченой скумбрией — оригинальное блюдо с тонким ароматом копчености. Копченая скумбрия — ингредиент, определяющий вкус этой закуски. Понадобится крупная рыба, которую коптили традиционным способом, без «жидкого дыма». Салат получается изысканным за счет яркого вкуса и аромата копченой рыбы. Рис и яйца делают его очень питательным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,18кКал
Белки9,41грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы11,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
100 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, майонез замените нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите рис и яйца в подсоленной воде, остудите. Яйца очистите. Скумбрию распотрошите и уберите косточки. Лук очистите от шелухи. Укроп ополосните, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. Скумбрию нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарубите кубиком. Лук и яйца накрошите.

Шаг 2

Завершите приготовление. Рис выложите в салатник и смешайте его с прованскими травами. С банки кукурузы слейте жидкость и переложите зерна к рису. Добавьте к ним остальные ингредиенты: скумбрию, огурцы, яйца и лук. Полейте майонезом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении