Легкий салат с кукурузой и сыром сиртаки

Легкий салат с кукурузой и сыром сиртаки

Быстрый и легкий салат можно приготовить с консервированной кукурузой, сыром сиртаки, помидором, огурцом, болгарским перцем, маслинами и красным луком. В салате много овощей, что делает его весьма полезным и малокалорийным. Сиртаки — греческий сыр, который производится по старинному рецепту острова Родос. Этот сыр белоснежного цвета обладает упругой консистенцией, сливочным вкусом и нежным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,01кКал
Белки3,44грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 37.5 г
15 шт. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с кукурузой и маслинами, слейте жидкость. Помойте и обсушите помидор, огурец и перец. Удалите из перца семена. Очистите от шелухи, помойте и обсушите лук.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Крупно порежьте огурец, помидор, болгарский перец и сыр. Порежьте лук полукольцами.
Чтобы луковица не горчила, залейте ее холодной водой на 10-15 минут, после чего отожмите.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице огурец, помидор, болгарский перец, лук и кукурузу. Приправьте солью, черным перцем, полейте оливковым маслом и перемешайте. Сверху посыпьте маслинами и сыром сиртаки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления, посыпав сушеной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении