Соус из клюквы с морской солью

Соус из клюквы с морской солью

Соус из клюквы и имбиря с морской солью — простой и очень оригинальный. Он имеет свой неповторимый кисло-сладкий вкус с горячей пикантной ноткой. Эта жидкая приправа гармонично дополнит и улучшит вкус обычных блюд из мяса и птицы. Ее также можно подавать к блинам или оладьям вместо традиционной сметаны и сгущенки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,72кКал
Белки0,9грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы18,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 290 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 84 г
1 зубчик = 5 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.5 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать соус полезнее, используйте свежую клюкву.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды промойте и откиньте на дуршлаг. Имбирь и чеснок почистите и помойте. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс. Мяту ополосните и обсушите. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Начните готовить соус. В чашу блендера выложите ягоды клюквы. Взбейте до пюреообразного состояния. Добавьте имбирь, морскую соль, сок лимона и мед. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте соус. Переложите массу в сотейник, поставьте его на огонь. Варите, помешивая, около 10 минут. Добавьте чеснок и корицу в соус, варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Переложите соус из клюквы в красивый соусник и подавайте, украсив листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении