7 октября 2021
Бисквит с клюквой

Бисквит с клюквой

Бисквит с клюквой готовится быстро и довольно просто. Большая часть продуктов для этого десерта всегда есть дома. Сам пирог получается довольно сладким, а вот клюква дает ему приятную кислинку. Поэтому, если решите заменить клюкву другими ягодами, делайте выбор в пользу кислых.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,52кКал
Белки3,96грамм
Жиры15,08грамм
Углеводы20,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и начинки

180 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 стакан = 290 г
0.5 стакан = 90 г

Для подачи и украшения

2 ст. л. = 50 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить на тростниковый или использовать стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки, чтобы оно стало мягким. Свежую клюкву промойте и переберите. Промойте куриные яйца. Духовку включите на 180 градусов. Подготовьте форму для пирога диаметром 27-29 см.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло выложите в миску и всыпьте туда сахар, все взбейте миксером или венчиком. Затем начинайте по одному вводить яйца и после каждого взбивайте тесто. Всыпьте муку и разрыхлитель, снова все перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте бисквит. На дно формы для пирога положите пергамент, смажьте его сливочным маслом. Высыпьте в форму клюкву и равномерно посыпьте сахаром. На ягоды вылейте тесто и поставьте форму в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Ароматный и нежный пирог, посыпьте сахарной пудрой, подавайте к столу со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении